Не отдаляясь от дома — даже во время путешествий

Тара Кеппел обожает путешествовать.

Настолько сильно, что это сподвигло ее на создание своего собственного туристического агентства под названием «For The Love Of Travel», которое помогает занятыми, ориентированным на карьерный рост молодым людям наслаждаться вдохновляющими путешествиями, не отрываясь от работы на полную занятость.

С чего все начиналось: первой работой Тары стала продажа экскурсий по Колизею в Риме, Италия

«Путешествия — а также разнообразие опыта, которое они несут за собой, — сильно повлияли на меня и на то, как я вижу мир. Когда покидаешь свою зону комфорта, начинаешь по-другому ощущать мир и себя в нем, и я думаю, что для молодых людей очень важно узнавать другие культуры, чтобы иметь возможность в дальнейшем принимать участие в многостороннем глобальном диалоге».

«Мне также очень нравилась идея групповых путешествий, потому как я думаю, что в наше время цифровых технологий мы любим прятаться за своими компьютерами и телефонами, вместе с этим упуская возможность познакомиться с новыми людьми. Но благодаря путешествиям я узнала, что твое мироощущение раскрывается экспоненциально с каждым новым человеком, повстречавшемся на пути. Я уверена, что это самая важная сторона путешествий, именно поэтому межличностные связи так важны для нашей компании».

Изначально Тара начала использовать Skype во время путешествий, чтобы поддерживать контакт с родными и близкими дома, а также с друзьями, которых встречала заграницей.

«Когда родные могут увидеть, где ты находишься, расстояние кажется не таким большим. Когда я была в Италии, я пользовалась Skype, чтобы показывать маме квартиру, в которой жила, и я уверена, что это помогло ей лучше перенести расстояние между нами. А еще мне очень нравится то, что со Skype можно восстановить общение со своими старыми друзьями из других стран, с которыми уже давно не виделись. Конечно, можно поддерживать связь с помощью других социальных сетей, но в том, чтобы общаться лицом к лицу в режиме реального времени, есть что-то особенное».

2.jpgТара Кеппел со своей мамой по Skype

Личный опыт Тары в использовании Skype натолкнул ее на мысль о том, что он станет замечательным средством для ее компании и индустрии туризма в целом. Она часто использует Skype для общения со своими коллегами из других стран и считает такое общение очень сближающим. На самом деле, почти каждый раз, когда Тара знакомиться с новыми коллегами, она предлагает им созвониться по Skype, так как считает, что общение по видеозвязи намного удобнее, чем электронная почта.

«Для меня видеозвонки по Skype является очень важными, особенно во время первой встречи, вне зависимости от языковых барьеров, потому как они позволяют установить более доверительные отношения. Тем более, что в индустрии туризма — по крайней мере, в том секторе, в которым мы сейчас работаем, — на английском языке говорят почти все люди, с которыми мы сотрудничаем. Звонить по Skype настолько просто, что многие люди ним пользуются, чтобы не заморачиваться с кодами стран и сомнительной платой за звонки в роуминге. Skype кредиты в таких случаях тоже могут прийти на помощь. Также очень удобен тот факт, что мне автоматически начисляется кредитов на $10 каждый раз, когда они у меня заканчиваются, так что не приходится каждый раз добавлять их вручную».

 

Поездка в Цюрих, Швейцария

Команда Тары также пользуется Skype, чтоб разрабатывать уникальные и разнообразные маршруты путешествий, которые включают в себя посещение известных мест, но ориентируются более на аутентичные культурные аспекты. Для того, чтобы спланировать такое путешествие, нужны многие часы работы, а также тесное сотрудничество с местными поставщиками услуг.

«На этапе планирования я пользуюсь Skype, чтобы «посмотреть» своими глазами на такие места, как отели или рестораны, которые лично посетить не могу, потому что таким образом можно лучше изучить эти места, ведь картинки можно подделать или отредактировать», — признается Тара.

Кроме видеозвонков, Тара также использует обмен мгновенными сообщениями, чтобы общаться со своими коллегами и поставщиками услуг, а также договариваться о совещаниях.

«Такое общение очень приятно, ведь вы можете увидеть, когда вам кто-то пишет, как если бы вы обменивались SMS-сообщениями, что сближает больше, чем электронная почта. И, конечно же, можно пользоваться смайлами! Я просто обожаю смайлы Skype. Все они такие живые. Если бы мне нужно было выбрать любимый, я бы сказала, что это «кивок» (nod). А еще — «минутку»… (wait)».

4.jpgОсваивая искусство приготовления макарон в Париже, Франция

Кроме этого, у Тары есть еще две любимых функции Skype: Skype WiFi, от которого сильно зависит ее работа, — для нее эта услуга стала настоящим спасением, ведь точек доступа по всему миру насчитывается более 2 миллионов, — а также демонстрация экрана. Демонстрация экрана для нее особенно полезна, так как графический дизайнер их компании живет в Денвере, а само агентство «For The Love Of Travel» находится в Лос-Анджелесе.

«В отношении дизайна я очень требовательна, поэтому мы используем функцию демонстрации экрана по Skype для совместного редактирования, вместо того чтобы пересылать по 100 версий файлов туда и обратно, — объясняет Тара. — Таким образом экономится время, а также место на почтовых серверах. Мне очень сложно представить себе иной более эффективный способ, чтобы увидеть экран другого компьютера, кроме как непосредственно стоя напротив него.

Тара разговаривает на итальянском и французском (и имеет базовое понимание немецкого), но она также весьма заинтригована возможностями Переводчика Skype, который ей пока не довелось использовать, но она рассмотривает его для своих будущих переговоров.

«Звучит просто замечательно! Мне уже не терпится опробовать его в деле».

Для Тары невероятно важно помогать молодым людям узнавать другие культуры и иметь возможность принимать участие в глобальном диалоге.

«Спланировать поездку заграницу с друзьями очень тяжело, а в одиночку поедет далеко не каждый. В то же время, групповые туристические туры известны тем, что они очень привязаны к своей конкретной программе, а также заставляют чувствовать себя везде туристом, что не очень подходит для людей моего поколения, — рассказывает Тара. — Поэтому я занимаюсь разработкой путешествий, которые могли бы познакомить людей с культурой, а не просто отправили бы их по туристическим местам. Я стараюсь сделать так, чтобы люди смогли почувствовать, как они буквально пропитываются другой культурой, даже если у них на это есть всего неделя».

И мы очень рады, что в этом ей помогает Skype!

Изображения предоставлены агентством «FTLO»

***

Если вы хотите узнать больше о функциях Skype из истории Тары, вы можете сделать это, перейдя по следующим ссылкам:

Чтобы насладиться ими в полной мере, установите последнюю версию приложения Skype на всех своих устройствах.