Виртуальный дизайн интерьеров со Skype

Недавно мы встретились с Эллисон Харлоу, основательницей CURIO Design studio, революционной студией дизайна интерьеров, которая функционирует онлайн на 100% при помощи видеозвонков Skype. Осознавая, что целевые рынки меняют свой подход к использованию услуг дизайнеров интерьеров, Эллисон разработала инновационный способ, при помощи которого можно предлагать решения в оформлении стиля и эстетике для клиентов по всему миру. Узнав на производственной площадке о том, что замечательный дизайн может быть доступен каждому — вне зависимости от их месторасположения или бюджета, — мы узнали больше о том, как основательница использует Skype в своем бизнесе:

«После выпуска я работала в нескольких местах, в том числе занималась дизайном мебели, дизайном интерьеров высокого класса и наконец работала в коммерческой фирме в штате Мичиган. Однажды мой муж (в то время еще бойфренд) решил на один год поехать пожить в Норвегии и попросил меня уехать с ним. Конечно же, я сразу согласилась, и так родился мой бизнес виртуального дизайна».

One of Allison’s mood boards

Одна из «досок настроения» Эллисон

Используя видеозвонки Skype, Эллисон помогает свои клиентам получить дизайн декора своей мечты, и этот способ позволяет дизайнеру охватить также и удаленную аудиторию.

«Когда я начала заниматься дизайном по интернету в 2012 году, эта идея была весьма уникальной. Сегодня все больше и больше компаний начинают использовать эту модель — полностью переходя на виртуальную платформу, либо предлагая частичные решения по интернету в рамках своих проектов. Я считаю, что это отличный способ того, как можно сделать дизайн более доступным большому количеству людей».

From concept to reality. How a design scheme comes together.

От задумки к воплощению: как сочетается вместе дизайн интерьера

Как и большинство людей, Эллисон впервые начала пользоваться Skype, как средством, которое позволяет оставаться на связи со своими родными по всему миру, в какой бы части его они ни оказались.

«Моя сестра живет на другом континенте вот уже 10 лет, поэтому почти каждый день мы созваниваемся с ней и моими племянницами по Skype. Когда я уезжала заграницу, мы использовали групповые звонки, чтобы собираться всей семьей в одном видеочате и отмечать вместе праздники, как например Рождество или День благодарения».

Использование Skype в деловых целях несет ту же легкость общения, как если бы она разговаривала со своими родными и близкими. Эллисон объясняет, что это помогает новичкам в сфере дизайна интерьеров при встрече с ней чувствовать себя комфортней и свободней разговаривать об идеях, а также продвигаться в осуществлении проекта с его начала до завершения:

«Каждый проект начинается с проведения 15-минутной консультации. Если есть такая возможность, я всегда стараюсь провести ее по Skype. Во время консультации мы знакомимся друг с другом, обсуждаем общую направленность проекта, после чего клиент проводит для меня экскурсию по рабочему пространству и рассказывает о проблемных местах, если таковые имеются. Также во время звонка мы обсуждаем общие процессы и вопросы, касающиеся виртуального дизайна интерьеров в целом».

Эллисон использует Skype и на последующих этапах творческого процесса:

«Далее клиент высылает мне заполненную анкету дизайна, замеры и фотографии рабочего пространства. Я обрабатываю всю полученную информацию и начинаю разрабатывать план дизайна. На этом этапе мы можем еще раз связаться по Skype, если нужно будет уточнить кое-какие вопросы или получить дополнительную информацию».

Another of Allison’s interiors

Еще один интерьер, разработанный Эллисон

Поездки составляют неотъемлемую часть жизни Эллисон, и мы узнали, что Skype позволяет ей работать с любого места, куда бы она ни отправилась:

«Если со мной ноутбук, я могу работать отовсюду. Я работала из США, Канады, Германии, Казахстана, Японии, Норвегии, Дании, Польши… список можно продолжать дальше».

Как же дизайнер обходится без непосредственного «просмотра» помещения своими глазами, если они даже не находятся в одном штате с заказчиком? Эллисон рассказывает, что клиенты пересылают ей набор фотографий, снятых под разными углами, а также делятся своими предпочтениями в стиле:

«Те, кому нравятся классические сумочки Chanel или простые серебряные серьги, будут иметь совершенно иные вкусы в отношении оформления интерьера по сравнению с теми, кому нравятся фенечки и разноцветные шарфы в стиле бохо.

Эллисон — поклонница эклектического стиля, любит винтаж и мебель в стиле 60-х, которые она сочетает с декоративными персидскими коврами.

«Я предпочитаю темные и насыщенные цвета, как темно-синий, черный, белый и золотой. Но это, конечно же, не подойдет каждому. Когда я работаю со своими клиентами, я нацеливаюсь на то, чтобы создать для них пространство, которой являло бы собой отражение их самих — с небольшим оттенком меня».

Использование Skype в работе не только помогло Эллисон расширить свою клиентскую базу, но также позволяет ей работать в гибких условиях, что идеально подходит как ее стилю жизни, так и ее клиентам:

«Я считаю, что очень важной частью моего бизнеса является создание личностных связей с клиентами. Они доверяют вам трату своих денег и проектирование пространства, которое будет их домом, местом, где будет жить их семья, в котором они должны чувствовать себя уютно и быть счастливыми. И Skype позволяет мне создавать именно такие связи».

Если у вас есть своя история Skype, которой вы хотели бы поделиться, отметьте ее тегом #Skype в социальных сетях и, возможно, в следующий раз мы напишем именно о ней.