Skype Blogs

News, stories, and updates from Skype

Share

Share

母女通过Skype初次相见

Elizabeth Stone 曾经说过:“生儿育女是一个重要并且谨慎的决定。这意味着你一生的精力将跳出个人层面,全都献给你身边的人。”母亲节不但是一个让我们向自己人生中最举足轻重的女性致以感谢的好机会,更让我们理解母亲如何带我们来到这个世界,体会舐犊情深的感情。初为人母的几个月时间里,是母亲与孩子建立紧密关系的好时机,但Damaris Palmer却跟刚出生的孩子分离,只能通过Skype来缓解相思之苦。

Palmer十分期待迎接新生儿的到来,可惜由于一个意想不到的变故导致了紧急剖腹产。在出生后不久,小宝宝Eliza就被发现有呼吸问题,Palmer只瞥见Eliza几眼,Eliza就在几小时内被转送到其他医院接受观察和治疗。由于小宝宝全身都接着仪器,Palmer因此感到非常沮丧并且觉得非常有压力,这简直是一个“忧心累人”的经历。

日复一日,尽管医生向Palmer报告Eliza的情况越来越乐观、身体状况越来越好,但是Palmer却因为思念爱女而变得精神紧张。她的丈夫Christian不仅要每天分身去照顾Palmer还要到另一家医院的新生儿加护病房探望爱女,并转告Palmer他们爱女的情况,包括Eliza吃的、做的,并且形容Eliza是多么的娇俏可人。

虽然Palmer已经有两次生育经验,但是这次却截然不同。“连续几天不能看到女儿,我开始感到沮丧和抑郁,尤其是我跟她在不同的医院。”跟自己的女儿分离, 使Palmer在产后感到迷失。但是当她的丈夫计划离开一天时, Palmer突发奇想,利用她的电话和手提电脑,通过Skype来“探望”在另一家医院的爱女Eliza。

Palmer和她的刚出生的宝宝Eliza

 

当手机和电脑都准备就绪,Palmer终于在Christian的协助下通过Skype跟爱女见面30分钟。“当我亲眼看到她真的情况好转的时候,我终于松了一口气。那是我第一次仔细地观察她的手、她的动静,我终于可以陪伴在她左右,那是我第一次有了家人的感觉。”Palmer更加感叹科技是她永远的朋友!

新生宝宝常为Palmer一家五口带来欢乐,在加州的Palmer跟居住在巴西及夏威夷的亲戚一同分享喜悦。“真的很棒!亲友们都能看到我的子女,我也可以看到我的侄儿和外甥。科技拉近了我们的距离,使我们不再感到相隔千里之外。”

你又是如何使用Skype 与母亲分享特别的时刻呢?

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s