Skype Blogs

News, stories, and updates from Skype

Share

Share

母女初於Skype相見

Elizabeth Stone 曾說過「生兒育女是一個重要謹慎的決定。這意味著你一生的精神將跳出個人層面,全獻給你身邊的人」。母親節不但是一個良機向我們一生人最舉足輕重的女性致敬,更讓我們回望母親如何帶我們來到這個世界,舐犢情深。初為人母的數個月,都是母親與孩兒建立緊密關係的時間;但Damaris Palmer 卻跟初生孩兒分隔,只憑Skype 慰藉相思。

Palmer十分期待迎接新生兒,可惜因在剖腹產子過程出現問題而改變一切。在分妣不久,新生兒Eliza 被發現有呼吸問題。Palmer只瞥見Eliza 數眼,Eliza便隨即在數小時內轉送到其他醫院接受觀察和診治。她的小寶寶全身都接駁著儀器,Palmer因而感到沮喪和很大壓力,更形容為是個「憂心累人」的經歷。

日復一日,縱使醫生向Palmer報告Eliza的情況漸趨樂觀、身體狀況越來越好,但Palmer 卻因思念愛女而變得精神緊張。她的丈夫Christian每天分身去照顧Palmer 及到另一醫院的新生兒加護病房探望愛女,並轉告Palmer愛女的情況,包括Eliza 吃的、做的,甚至形容Eliza多麼嬌致可人。

雖然Palmer已有兩次產子經驗,但事次的卻是截然不同。「連續幾天不能跟愛女見面,我開始感到沮喪抑鬱,尤其是我跟她身處在不同的醫院。」跟自己的女兒分隔,Palmer 在產後感到迷失。但當她的先生計劃離開一天時,Palmer忽發奇想,利用她的電話和手提電腦,透過Skype 「探望」在另一醫院的Eliza。

Palmer 和她的初生寶寶 Eliza

當手機和電腦都準備就緒,Palmer 終於在Christian的協助下透過Skype跟愛女見面三十分鐘。「當我親眼看到她真的情況好轉,我終鬆了一口氣。那是我第一次仔細地觀察她的手、她的動靜,我終於可陪伴她左右。那是第一次我有家人的感覺」,Palmer 更感嘆科技永遠是她的好友!

新生寶寶常為Palmer一家五口帶來歡樂,在加州的Palmer 跟居於巴西及夏威夷的親戚一同分享喜悅。「真的很棒!親友們都能看到我的子女,我又可以看到我的姪兒和外甥。科技拉近我們的距離,我們不再相隔於千里之外。」

你又如何使用Skype 跟母親分享特別的時刻呢?

 

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s