Skype Blogs

News, stories, and updates from Skype

Share

Share

非禮勿視,非禮勿聽 – 提升音效視頻質素小貼士

新年快樂!祝大家蛇年行大運、東成西就、旗開得勝、閤家平安!對Skype而言,往年是一個令人振奮的一年。我們準備在2013年為你帶來更多優質的產品。

繼一月所撰寫的文章,我現在為大家提供更多有關音效及視頻的貼士,助你在利用Skype通話時達到最好的質素。

如何停止憂慮,並開始愛上靜音所帶來的好處

 

這是一個我們需要養成的好習慣。之前我寫了一篇題為「要成功必須設備齊全」的博文,

極力推薦大家使用一個配備有靜音鍵的耳機。若你的耳機沒有這項功能,你也可以利用Skype通話工具上的靜音鍵。

你試過忘記自己正在進行電話會議,而說了一些尷尬的話嗎?或在與心上人談話時,遇上媽媽突然闖進房間,問你有沒有髒衣服要洗的突兀場面?又或者,對方在通話的另一頭開始在鍵盤上打字,嘈吵得像北歐神雷也加入通話?

我明白一開始很難適應,但當你習慣成自然,不說話的時候都習慣按下靜音鍵,你便會發然箇中的好處!

別讓熒幕燈光醜化你的臉

我經常談論光線這個問題,就像近期發表那篇題為「三大貼士讓你用Skype時展現最佳狀態」的博文,因為我深信小改變可帶來大不同。尤其當你身處的房間光線不足,或你的臉貼近熒光幕時,電腦熒幕所發出放的光線便會使你的容貌變得不討好。

好消息是,熒光幕所發出的光線會隨著距離而大大減弱。因此很多時候你只需要稍稍遠離熒幕,便可有效地改善情況。你也可以考慮在房間多開些燈,或把熒光幕的光線調暗。若你使用的是手提電腦,更可以利用快速鍵或組合鍵,輕易而又迅速地把熒光幕調暗。

請等等!我正在調校網絡攝影機設置

你可以透過驅動程式調校網絡攝影機的設置,如白色平衡率及曝光度,來配合你的喜好。若你的網絡攝影機的驅動程式支援此功能,你便可以在Skype通話工具上直接調校喜好設訂。調校Windows 桌面所專用的 Skype設置,只需啟動Skype –> 進入「工具」–> 「選項」 –> 「視頻設置」–>「網絡攝影機設置」便可以輕鬆辦到。

Enhanced by Zemanta

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s