Skype Blogs

News, stories, and updates from Skype

Share

Share

三大贴士让你用Skype时展现完美状态

圣诞刚刚过去,春节转眼又到!很多人会利用节日假期好好休息,而有些人则忙于四出奔走买礼物,到亲朋好友拜年吃饭,送上节日的祝福。

我们知道大家在节日期间都非常忙碌,而且还要通过Skype与远在世界各地的亲朋好友联系。不过别担心,我们将在接下来的几个星期里,为大家提供一些小贴士让您在使用Skype时达到最佳的音频及视频效果。

设备装置:准备Skype通话的贴士

在使用Skype通话之前,为了使音频和视频都得到最佳效果,你可以做好以下准备。

确保有足够的光照射进房间及你的脸上!
光线充足的房间绝对有助大大提升视频的质素,若你身后有一束强光射向网络摄影机,你的脸将会显得灰暗模糊。而在阴暗的房间内进行通话,摄影机会自动调较使画像更亮,但却因此而降低了视频的质素。适量柔和的灯光就可以使房间光线充足,不过,切记不要背向强光。

选择宁静舒服的地方
由于宁静的空间噪音较小,不会覆盖你的声音,能提供最佳音频质素。不过,在你准备把自己锁在清静的房间内之前,我要提醒你,由于空旷的环境会制造回响,对方反而难以听清你的声音。所以,作为一个可以达到高质素音频的完美房间,除宁静之外还需置有像沙发等能阻隔回响的家具。

黑暗的背景会令你看似幽灵
作为一名摄影师,这个贴士是我的经验之谈。相机难以分辨哪些是光线充足的深色物体,哪些是在黑暗中的浅色物体。换言之,如果你站在一个黑暗的背景前,你的摄影机将误以为你身处于一个黑暗的房间,而且还会尽可能地吸收更多的光线。这会使摄影机曝光过度,令你显得面色苍白,甚至模糊。因此,必需谨记,黑暗的背景经常会使你的脸像鬼魅一般,面无血色!

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s