Skype Blogs

News, stories, and updates from Skype

Share

Share

三大貼士讓你用Skype時展現最佳狀態

聖誕剛剛過去,春節轉眼又到!很多人會利用節日假期好好休息,而有些人則忙於四出奔走買禮物,到親朋戚友家拜年吃飯,送上節日的祝福。

 

我們知道大家在節日期間都非常忙碌,並透過Skype與遠在世界各地的親戚好友聯繫。因此,我們將在未來幾個星期,為大家提供一些小貼士讓您在使用Skype時達到最佳的音頻及視頻效果,以減輕閣下的煩惱。

 

設備裝置:準備Skype通話的貼士

 

在使用Skype通話之前,你可預先作好以下準備,讓音頻和視頻都得到最佳效果。

 

確保房間及照射到你面上的光線充足!

光線充足的房間絶對有助大大提升視頻的質素,若你身後有股強光射向網路攝影機,你的臉將會顯得灰暗模糊。而若在陰暗的房間內進行通話,攝影機會自動調較使畫像更亮,但卻因此而降低了視頻的質素。光線充足的房間需要有適量柔和的燈光,切忌背向強光。

 

選擇寧靜舒適的地方

由於寧靜的空間噪音較小,不會覆蓋你的聲音,能提供最佳音頻質素。不過,在你準備把自己鎖在清靜的房間內之前,我要提醒你,過於空曠的環境會製造迴響,反而令對方難以清楚聽到你的聲音。所以,一個可以讓你達到高質素音頻的完美房間,在寧靜之餘亦置有如沙發等能阻隔迴響的傢俬。

 

黑暗的背景會令你看似幽靈

作為一名攝影師,這個貼士是我的經驗之談。相機難以分辨哪些是光線充足的深色物體,或是在黑暗中的淺色物體。換言之,若你站在一個黑暗的背景前,你的攝影機將誤以為你身在於一個黑暗的房間,並盡量吸更多光線。這將會令攝影機過度曝光,令你顯得面色蒼白,甚至面目模糊。因此,必需謹記,黑暗背景會令你面無血色如鬼魅!

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s