Skype Blogs

News, stories, and updates from Skype

Share

Share

專業旅客的三大旅遊貼士

旅遊渡假是普遍的節日活動,雖然放假表面上是吃喝玩樂和與家人共聚天倫,但出行本身就可能帶來一些不安的感覺。我們請教了一群旅行專家,並分享了他們如何利用科技以減少出門所帶來的不安。參考一下這些專家如何利用Skype,看看Skype能為你的旅程增添什麼樂趣!

1.      Skype群組視訊通話

 

DJ
Darek Mazzone
是 KEXP.org 電台備受推崇的世界廣播音樂節目「 Wo
Pop
」的主持,經常與知名的歌手如SantanaREM
Paul Oakenfold 
世界各地工作,他表示:「我出差時時刻刻都會用SkypeSkype為我節省了時間、金錢,更保護了我的聲譽,有了Skype,我便能夠與任何人在任何時段都保持聯絡。由於我經常與世界各地的DJ及監製合作,所以在協調工作時,就必須用Skype群組視訊通話與合作伙伴會面。

 

Skype群組視訊通話對 DJ Darek Mazzone 如此重要;佳節當前,你可有想過利用 Skype 把家人湊在一起,共度佳節?

 

2. Skype無線上網


生活在巴西聖保羅市的美籍旅遊專欄作家 Kevin Raub,他撰寫的文章不止在他個人網誌上發佈,很多著名刊物,例如「紐約時報」上亦有刊登。他現時正被「寂寞星球」調派到印度,撰寫當地的旅遊指南。Kevin說:「沒什麼事情仿如坐在陌生的機場,沒有辦法看明白當地的上網指示,甚至不知道外國人能否連接上網時,突然看到Skype的無線上網啟動,實在如獲救星,令人興奮。Skype無線上網收費合理,以每分鐘用量計算,讓我不需再為了上網二十五分鐘,而買下昂貴的全日通證!」

 

3.
Skype
手機視訊通話

 

Kristin Luna 是著名的記者及旅遊網誌作家,她表示:Skype 手機視訊通話實在是天賜之物。我最近出外遊歷了一個月,非常掛念丈夫。當時我身處於巴拿馬密林中的一間旅舍,即時用 iPhone 與身處美國田納西州的丈夫作視訊通話。有趣的是,因為連接真的太好了,讓他聽見了周圍的蟬鳴及其他叢林的聲音,卻難以聽見我的說話 。更好笑的是,我房間窗外的樹上,正好有一隻樹懶及長鼻浣熊,我趁這個難得的機會,即時向這些『當地居民』介紹了我丈夫!

 

雖然上述這些旅遊家出外比常人多,但你也可把他們的專業知識用於自己的旅程上。確保你放完假後,回味的是探訪家人或景點的樂趣,而不是旅途上的種種不安。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s