Skype Blogs

News, stories, and updates from Skype

Share

Share

让远距离办公人员距离更近的4个方法

我们近年来可能常常听到新闻中出现”远距离办公”这个词,就像这篇在INC.杂志中的文章(根据《哈佛商业评论》博客的一篇文章而成)。既然如此,那就让我们尝试一下这种工作模式对中小企业来说有何意义吧。

就像澳大利亚Advansys软件开发公司创始人Greg Bell所经历的一样,他旗下员工们在一开始就非常喜欢这种即可节省交通时间,又可拥有更大弹性的工作方式。他的团队中4位核心成员分别身处澳大利亚悉尼市内的不同地点。Bell表示:”大家都很喜欢有更多时间随时随地与家人相处,这大大提升了生活品质。”

QQ截图20120907170205.jpg
Greg Bell

与此同时,雇主们也可以降低成本,并大幅扩张招聘网络。即使你以美国中部俄亥俄州克里夫兰市为基地,你也可以在英国伦敦招聘员工。同样地,即使你的手下爱将迁居至另一个城市,你也不一定会流失他们。

是的,这些安排听起来似乎都很理想,但实际上你有法子维系你的团队吗?我们的商业用户说:是的,你也做得到!并且维系起来远比你想象容易得多。大家可以参考一下4个维系远距离团队的方法。

1、 善用即时信息来快捷方便地维持联络,而且不受地域限制。你可以保持和团队成员的联系,与此同时让他们有自由及时间去完成手头上的工作。谈到自由度,你的团队成员可以利用多种平台来登入Skype(平板电脑、手机、台式机、笔记本电脑等),使登录、问问题、展开讨论或分享文章等活动更易进行。(温馨提示:你也可以在接电话或想专注工作不想受打扰时,把你的Skype状态调至”请勿打扰”)

2、 你也可以进一步设置群组讨论,这种方式可以让多人参与,共同讨论一个话题(如网站设计)或项目(如社交媒体小组),这种方式既容易组织,又免去了必须马上回应的压力。同样地,当参与者其实来自不同地区说不同语言时,用文字沟通会比用语言沟通更容易处理。有些公司告诉我们说:他们已经采用了这种方式数年之久。(温馨提示:你可以仿效上文的Greg Bell先生,同时在对话旁边加上标记以便日后查阅<如#idea, #followup, 等>)

3、 不要忘记分享你的画面。屏幕共享功能让你可以协助你的同事掌握新事物,就像大家同处一室一样。你们可以一起细读各类文档如网页,PowerPoint,或一起整修技术问题等等。(温馨提示:你亦可以向你的拍档传送文件,让大家可以更易合作处理文件、试算表、展示方案等)

4、 打开你的摄像头吧。我们的商业用户表示他们非常重视使用视频通话-一对一或对一组人,以节省时间及舟车劳顿,同时保留那份见面的感觉。他们可以举行定期会议、审视产品模型、进行商业展示或甚至进行招聘面试等。(温馨提示:某些生意人,如Proef Trend Consultants的Marieke van der Poel,会让摄像头持续打开多个小时,好让大家如同在一起实时同步工作,并可随时讨论交流)

QQ截图20120907170224.jpg
Marieke van der Poel

你又有什么维系团队的好点子?不如留个言,或加入我们的LinkedIn群组吧。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s