Skype Blogs

News, stories, and updates from Skype

Share

Share

VoIP可望令電子聚餐實現!

數碼成像服務讓人們即使遠在天邊也可以保持溝通,通過一個屏幕以及像Skype的VoIP技術就可以獲得面對面的接觸體驗。

Cassandra報告曾經預測,這項技術的應用將不再局限於高端會議或是與遠方親朋的聊天。一些公司已經在嘗試利用此技術來實現”電子聚餐”,就是說,讓現實世界相隔萬里的人們可以在一起吃飯。

火鍋連鎖店海底撈日前宣布,他們計劃將在北京和上海的分店安裝這種電子屏幕,讓顧客通過技術手段可以和遠方的家人朋友共同進餐。

正所謂”英雄所見略同”,在松下的一次全球午餐會中,該公司亦通過這項技術實現了遠距離聚餐,用一天時間和不同人士共同探討了公司一些綠色環保目標和對環境健康有益的良性飲食習慣。在”電子聚餐”模式下,圓桌會議式的聚餐傳統可能會重出江湖。不過這一次,這一種傳統是透過了科技的協助而實現!

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s