Skype Blogs

News, stories, and updates from Skype

Share

Share

昂山素姬透過Skype分享好消息!

作為其中一名最為人所知的政治異見人士,昂山素姬被軟禁在祖國緬甸達十五年之久。自2010年獲釋後,她一直忙於與各地的支持者交流。不過,素姬的護照早在24年前已被吊銷,故她過去二十多年來從來未踏出緬甸國土半步。

然而這並未能阻礙她與各地人民進行對話。藉著Skype素姬能以創新的方式作演講,發放支持自由民主的訊息。在上星期,素姬就透過Skype,與身在華盛頓的前美國總統布殊伉儷,共同宣布推行一項計劃,將全球各地異見人士冒生命危險爭取自由民主的動人故事,一點一滴的記錄下來。

當日素姬並透過Skype的投影熒幕,向各地的自由民主鬥士給予鼓勵。素姬亦滿心歡喜的告訴我們,原來她已剛剛取得新護照!她計劃在不久的將來旅訪英國,探望兒子;以及往挪威,親自領取於二十一年前頒予給她的諾貝爾和平奬。

BB Skype Call

無論素姬日後是否會繼續以Skype發表言論,她的經歴已清楚告訴我們,Skype可以打破阻隔,令我們的距離變得更小,令世界變得更美好!

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s