Skype Blogs

News, stories, and updates from Skype

Share

Share

Орангутаны и Skype

Я как-то спрашивал в Facebook, есть ли у кого-нибудь опыт общения по Skype с домашними животными. Так вот некоторые идут еще дальше.

Ричард Циммерман, основатель и директор организации Orangutan Outreach, занимающейся охраной популяций орангутанов в дикой природе и оказанием помощи зоопаркам, где те живут в неволе, ведет в частности проект, который позволит орангутанам из разных зоопарков США общаться между собой по Skype.

“Орангутаны общаются с помощью звуков, криков и визгов”, – говорит Циммерман. “Они производят различные звуки, а также общаются глазами. Они умеют вращать глазами, они смотрят друг на друга. Они очень смышленые”.
И все это общение может отлично происходить в Skype, утверждает Циммерман.

orangutan-ipad-110829-02.jpg
Фото: Scott Engel / Orangutan Outreach 2011

Первый шаг – научить орангутанов использовать iPad – уже сделан. Циммерман активно участвует в специальной программе по улучшению условий содержания для животных в зоопарке Милуоки, в рамках которой орангутанов познакомили с айпадами. Несколько раз в неделю 4-летний Махал и его суррогатная мама Эм Джей играются с айпадом: рисуют в приложении DrawFree (любимое), играют в игры и с интерактивными книгами Моррима Лессмора, и смотрят телешоу.

Конечно, перед тем, как орангутаны смогут болтать по Skype, инженерам нужно будет придумать как сделать iPad орангутаносутойчивым, напоминает Циммерман. В общем, остается посмотреть, что получится из этой затеи.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s