Skype Blogs

News, stories, and updates from Skype

Share

Share

"Heel goed gedaan!"

Жан-Жак Саэль, директор Skype по работе с государственными органами и общественными организациями в Европе, написал этот пост в ответ на решение парламента Нидерландов:

Вчера в Гааге парламент Нидерландов принял закон, запрещающий мобильным операторам блокировать или взимать дополнительную плату за использование их абонентами сторонних приложений (таких как Skype) на своих телефонах.
Большинству это покажется лишним повторением очевидного: если потребитель подписался на платную услугу интернет-доступа, он должен иметь возможность сам выбирать какими приложениями пользоваться, без того, чтобы ему кто-то чинил препятствия или брал с него двойную плату за конкретное приложение или вид контента. Однако, в увлекательном мире европейских мобильных операторов это не такая очевидная истина.
Мобильные операторы Нидерландов начали блокировать и взимать двойную плату за некоторые интернет-приложения и контент-сервисы. Министр экономики Нидерландов Макисм Верхаген счел это недопустимым и по его предложению парламент запретил такого рода действия как нарушение прав потребителей, приняв вчера соответствующие поправки в законодательство.
По мере того, как общественная и политическая поддержка отрытого доступа в интернет растет, мы рассчитываем на то, что другие правительства Европы последуют за своими голландскими коллегами. Мы в Skype будем настаивать на кодификации такого рода мер по защите прав потребителей в Брюсселе и столицах стран-членов ЕС. А жителям Нидерландов мы хотим сказать: “Heel goed gedaan!”

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s