Skype Blogs

News, stories, and updates from Skype

Share

Share

Microsoft приобретает Skype

Сообщение от Тони Бэйтса, CEO Skype:

“Я рад сообщить, что Skype и Microsoft заключили соглашение, в соответствии с которым Microsoft приобретает Skype за 8,5 млрд. долларов. Когда сделка будет завершена, Skype станет новым бизнес-подразделением Microsoft. Это важный день для всех нас в Skype – мы совершили большой шаг к тому, чтобы реализовать нашу мечту о лучшем мире, в котором больше общения.

Я считаю, что это поглощение лучшим способом еще большего распространения Skype, который поможет нам дать возможность общаться голосом и с видео большему числу людей, чем когда бы то ни было. Сочетание Skype и Microsoft пойдет на пользу тем, кто пользуется Skype и станет толчком к развитию новых способов общения для всех.

Больше всего в нашей компании я ценю всех тех, кто сделал “скайп” именем нарицательным. Не просто команду сотрудников Skype или наших партнеров, но всех тех, кто пользуется Skype каждый день – именно вы сделали Skype тем, чем он является сегодня.

Когда сделка будет закрыта, Skype будет работать как новое подразделение Microsoft, и я с оптимизмом жду этой новой главы в истории Skype, над которой я буду работать уже как президент Microsoft Skype. В путь!”

21 thoughts on “Microsoft приобретает Skype

  1. ustc_kharkov said 4 years ago

    Может Skype наконец пересмотрит свою политику касательно Windows Phone? А то заявления вроде тех, что сделал Дэн Нири, теперь будут выглядеть странно ;) Кстати, его уволят?

  2. akifo.kun said 4 years ago

    Linux-версия умрёт?

  3. ingvar.ig said 4 years ago

    очень грустно

  4. sasha_voy said 4 years ago

    Надеюсь это не отразится на работе Skype с другими платформами!

  5. penguin560 said 4 years ago

    Сочетание Skype и Microsoft пойдет на пользу тем, кто пользуется Skype

    Мне интересно чем это будет полезно для Linux пользователей? Более активным развитием других альтернативных VoIP сервисов? И как все таки отразится данное поглащение на Linux сообществе?

  6. dark-anonimus said 4 years ago

    Жалко.Microsoft угробит Скайп!

  7. sergey.vilgelm said 4 years ago

    Я так понимаю, что на linux версии skype можно ставить крест? Печально :(

    • Арсений Расторгуев said 4 years ago

      Не беспокойтесь, Skype по-прежнему будет развивать версии для других платформ

  8. nicksnf said 4 years ago

    “Skype станет новым бизнес-подразделением Microsoft. Это важный день для всех нас в Skype – мы совершили большой шаг к тому, чтобы реализовать нашу мечту о лучшем мире, в котором больше общения.”
    Лучший мир в котором будет больше общения? Да еще и в связке с Microsoft? Я конечно извиняюсь, но почти все проекты и технологии, к которым прикладывала (точнее сказать на которые накладывала) руки эта не безизвестная компания хорошо не заканчивали. Назовите хоть одну технологию (из числа полезных, которые используются в операционных системах данного производителя) которая бы не была украдена/позаимствованна/незаконно скопирована? =)
    Не надо вводить людей в заблуждение, про светлое будущее и мечты! Скажите честно, что компания была в последние годы убыточна (возможно из за ошибок в стратегии развития) и многие расценивали возможность ее покупки. А тут как раз появилась MS, с желанием ну хоть как то продвинуть свою мобильную платформу, которая, надо сказать, никому сейчас даром не сдалась на фоне Apple и Android. Skype стал всего лишь новой опцией для линейки MS, что бы удержать людей, которые постепенно начинают все более активно смотреть в сторону алтернативных решений.
    Сразу оговорюсь, что я входил в число пользователей скайпа, которые ПОКУПАЛИ его услуги, а не пытались все на халяву использовать, и для меня данная новость означает отказ от дальнейшего использования Вашего продукта, и переход на альтернативные решения, которые благо есть. Но я не буду здесь их пиарить, кому надо сами найдут.

    PS.
    Извиняюсь за пост, но я органически не перевариваю, когда так нагло искажают факты! Поглащение по причине убыточности не является новым шагом, это всего лишь попытка остаться на плаву. Как знать будь у скайпа более адекватная бизнес модель, может и не пришлось бы “добровольно и радостно” вливаться в стан другой компании.

    Хорошего дня.

  9. froexilize said 4 years ago

    Арсений, с чем связано медленная и отсталая разработка Skype для Linux-платформ? Можно ли интерпретировать Ваши слова как “У нас появилось финансирование от Microsoft – теперь наши программисты поработают подольше в офисе.”?
    Я считаю, что если есть версия программы, то она обязана быть такой же версией для остальных платформ.

    • Арсений Расторгуев said 4 years ago

      Нет, эти слова скорее нужно интерпретировать как “приобретение Skype Microsoft’ом не означает сворачивание разработки программы для других платформ”.
      Отставание версии для Linux – это очень досадно, но обвинять программистов Skype в лени было бы все-таки несправедливо.
      А вообще совершенно справедливое замечание про функционал разных версий – приведение Skype на разных платформах к единому знаменателю – сейчас одна из приоритетных задач в компании.

  10. igor.zapletnev said 4 years ago

    Так сделайте наконец нормальный клиент для linux и ipad.

  11. gmaxstyle said 4 years ago

    Хочу выразить абсолютное согласие с высказыванием пользователя nicksnf. Всем давно известна политика Microsoft. И опасения по поводу Linux-версий программы так же не беспочвенны. Жаль, что организацию выкупили не Google. Этим ребятам я доверяю больше.

  12. stepaonline said 4 years ago

    В последнем обновлении Скайпа иконки невидимости и оффлайн
    одинаковые и зелёного цвета! Чем это обосновано?

  13. dise.logo said 4 years ago

    Header
    Очень! Очень! Не передать насколько опечален этой новостью. Я так понимаю, что нас извести постфактум, т.е. все уже решено… Но я уверен.. Если бы спросить простых пользователей, даже мегасветловолосых девушек, то все бы с уверенностью сказали НЕТ!
    Лично я буду искать альтернативные решения…
    Поверьте… С Microsoft скайпу немного осталось…
    очень! Очень-очень жаль!
    p.s. что за ужасный способ размещения комментариев?

  14. zmiimz said 4 years ago

    Органически не перевариваю Майкрософт. И таких людей, как я, очень много на всех не MS платформах . Поэтому есть и позитивная сторона в том, что произошло. Думаю, что в скором времени вы получите намного больше конкурентов со стороны опенсорца.

  15. novogoscha1 said 4 years ago

    Добрый день! У меня проблема.После смены компьютера я не могу найти свои старые чаты и сообщения в skype.Не подскажите , что можно сделать?
    Заранее благодарю!

    • Арсений Расторгуев said 4 years ago

      Novogoscha1, история переписки хранится локально, на компьютере, поэтому при переезде на новую машину она не переносится вместе с логином.
      Вы можете попробовать воспользоваться вот этим советом http://forum.skype.com/index.php?showtopic=282471

  16. destinationd said 3 years ago

    Связано ли сегодняшнее падение Skype с приобретением его компанией Microsoft?

    • Арсений Расторгуев said 3 years ago

      Как например? Сделка еще даже не завершена
      Конечно нет, это чисто технический сбой.

  17. faclessman said 3 years ago

    Ребят ну давайте не будем нести бред. Я конечно не отношусь к ярым фанатам мелкомягких, да их Windows Live фуфло, зато hotmail Неплох, да не получилось у них с вистой, зато весьма неплохо получилось с windows 7 и Windows phone 7. Visual Studio – это вообще прекрасный инструмент для разработки начиная с версии 2003, Sharepoint и MSSQL тоже весьма неплохи. Что касается скайпа и кросплатформенности, так я вообще буду рад если скайп переведут на .net, 4 версия опенсурс и уже портирована под MONO, так что здесь даже выйгрыш будет у скайп, наконец то функционал для окон и пингвина станет одинаковым.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s