Skype Blogs

News, stories, and updates from Skype

Share

Knapp vorbei ist auch daneben

Update:
Die Websites http://www.skype.at, http://www.skyp.at, http://www.scyp.de, http://www.scype.de, http://www.skyp.de und http://www.scipe.de leiten auf Betreiben von Skype hin nicht mehr nach http://www.opendownload.de weiter. Weiterhin bietet http://www.opendownload.de nicht mehr Skype zum Download an. Tolle Neuigkeiten, wie ich finde.

Bei der Suche nach Skype mag der ein oder andere schon auf die Websiten http://www.skype.at, http://www.skyp.at, http://www.scyp.de, http://www.scype.de, http://www.skyp.de und http://www.scipe.de gestossen sein.

All diese Seiten leiten weiter auf http://www.opendownload.de. Diese Website wiederum bietet zahlreiche Anwendungen zum Download an, inklusive der Skype Software. Vor dem Download auch der Skype Software wird der Besucher jedoch zur Registrierung gegen eine Gebühr von 96 € aufgefordert. Diese Seite gehört weder zu Skype, noch wird sie von uns auf irgendeine Art unterstützt.

Ich bitte euch darauf zu achten, dass Ihr Skype Software ausschließlich von http://www.skype.com bezieht, wo sie kostenlos heruntergeladen werden kann. Skype hat umgehend Maßnahmen in die Wege geleitet, um dem Verhalten von http://www.opendownload.de ein Ende zu bereiten.

Share

7 thoughts on “Knapp vorbei ist auch daneben

  1. hansl1100 said 1579 days ago

    Wenn ich Links anklicke komme ich meistens auf englische Seiten. Warum?
    Wie kann ich SkypeMe deaktivieren?

  2. markus_h32 said 1577 days ago

    Es wäre echt mal an der Zeit, dass solchen Abzockerfirmen das Handwerk gelegt wird. Es ist für mich auch nicht nachvollziehbar, wie solche Betreiber noch Inhaber einer DE oder AT oder CH Domain sein können? Anscheinend kann sich jeder der eine AT, DE oder CH oder andere Domain besitzt damit aufführen wie er will und betrügerischen Inhalt damit im Internet verbreiten und nochdazu Googlewerbung einstellen damit noch mehr Leute diesen Seiten zum Opfer fallen. Es wird Zeit, dass auch die Unternehmen wie NIC.AT oder Google und andere mal tätig werden und auch Verantwortung übernehmen und diesen betrügerischen Unternehmen die Domains entziehen bzw. diese vom Kauf der Domains bei solchen Aktivitäten ausschließen und keine Werbung mehr schalten lassen!

  3. lohba30 said 1567 days ago

    Die Erfahrung mit opendowload habe ich auch schon gemacht. Leider nicht gesehen, daß das kostenpflichtig ist. Hatte mich kaum angemeldet, da kam auch schon eine Mail, daß ich zu zahlen hätte. Da ist das letzte Wort noch nicht gesprochen, da das Programm, welches ich haben wollte, Freeware war,
    Eine Frecheit, dann eine Anmeldung zu verlangen und nicht sofort offensichtlich zu machen, daß bei einer Registrierung Gebühren anfallen.
    Das ist wirklich Abzocke. Bei einem Freeware-Download das zu verlangen.
    Ich habe nichts gezahlt und sollten die sich noch einmal melden, freut sich mein Anwalt.

  4. rogerkasiske said 1411 days ago

    Die Erfahrung mit “opendownload.de ” hab ich auch gemacht. Es gibt aber vom Bundesgerichtshof und vom Verbraucherschutz ganz klare Aussagen wann ein Vertrag rechtskräftig ist, das ist bei ” opendównload.de ” nicht der Fall. Ich hab denen ein/ zwei mal geantwortet ein paar Gerichtsurteile zu diesem Sachverhalt dazu und schon war ganz schnell Ruhe…………..

    Ist einfach eine riesengroße Sauerei….diese Typen…………

    roger

  5. andyjkl2 said 1407 days ago

    zum Thema “www.opendownload.de”

    Auch ich bin bei dennen leider in die Abzockfalle getappt!! ABER!!! Mit nötiger Vorsicht sich im www zu bewegen ist mir damals schon bekannt gewesen…. also hab ich mich mit einem “Fakeprofil” angemeldet. Dumm nur meine IP-Adresse habe ich nicht verschlüsselt! Dass hatte zur volge das mir über die IP-Adresse “nachgeschnüffelt” wurde und ich Post von einem “Inkassounternehmen” bekommen habe. Natürlich habe ich nicht gezahlt! Nach mehreren schreiben wer die Sache dan auch vergessen.
    Was ich daraus gelernt habe?? Wenn ich mich im www bewege und mir nicht sicher bin verwende ich einfach ein IP-Adressen-Verschlüsselungsprogramm (Hotspot) und eine E-Mail-Adresse von Freemail wo natürlich nicht meine Adresse angegeben ist! Mag zwar auch nicht nett sein aber solche Abzocker und Betrüger zwingen einen ja zu so was….. LG Gemeinde

  6. camel_8405 said 1291 days ago

    Mein Nachbar ist auch auf die Site reingefallen. Zwar nicht wegen Skype, aber er hat was gesucht. Einige Tage später befand in seinem Briefkasten irgendwelche Aufforderung einer Inkasso-Firma, eine Betrag zwischen 80 und 200€ zu bezahlen. Er wollte sogleich eigentlich auf die Post gehen. Aber zum Glück kam ich und habe ihm gesagt, er müsse gar nix bezahlen. Wenn sie beweisen können, das du ihre Dienstleistung in Anspruch genommen hast, dann ist es korrekt. Aber da er nur die Adresse eingetragen hat, und danach nicht das gewünschte fand, hat er auch keine Leistung durch die Site bezogen, sondern nur eine Anmeldung gemacht. Und eine Anmeldung sollte noch nichts kosten. Naja, jedenfalls, er hat das dann nicht bezahlt und es kam auch keine weitere Mahn-Briefe der Inkasso.
    Später bekam dann diese Firma von der Polizei und einigen Rechtsanwälten, deren Namen missbraucht wurden, eine Anzeige wegen Irreführung, Widerhandlungen von Mitteln und Namen usw. Die Firma konnte sich dann schliessen. Aber man kennts. Eine schliesst, zehn andere kommen.

    Und es gibt noch viel mehr solchen Abzocker-Sites.

  7. fexi47 said 1286 days ago

    Willkommen im Club! gilt auch für mich, obwohl übervorsichtig.

    Neueste Masche dieser Gauner:
    wenn man den Download von skype anklickt kommt im Browser eine Meldung, dass Bilder etc. aus “Sicherheitsgründen” geblockt seien… – also klickt man in die gelbe Zeile – und die Falle schnappt zu. Skypefenster (kopiert) öffnet sich, man soll Name/Daten angeben etc. – dann kommt der einwandfreie Download.

    Witzig dabei, die Gauner haben es eilig:
    2 Tage danach folgende Mail: da Sie blabla – innerhalb der 2-wöchigen Widerspruchsfrist…bla bla… nicht widersprochen haben, ist Ihr Abonnement für 1 Jahr fällig…. bla bla, wir freuen unsw, Sie begrüßen zu dürfen…… bitte überweisen Sie 96 Euro auf…bla bla…. –

    ich lachte mich kaputt, “wiederrief meine “Bestellung”, fragte nach, ob sie ansonsten noch gesund seien, – und – dass ich den Vorgang an den Onkel Doktor Ulrich Meier von Akte 09 weiterleiten werde, damit dann die Ärzte von der Kripo zum Heilen kommen. -
    das war vorgestern – auf Antwort bin ich gespannt. *Lach* -

    Vorsicht: sich NICHT melden, kann schlecht sein, da die Gauner nach Mahnung einen Schufa-Eintrag veranlassen.

    Die Schufa prüft nicht, ob die Forderung berechtigt ist!!!!
    Also immer antworten und einfach widerrufen und drohen – und schon hat man seine Ruhe, bzw. ist auf der sicheren Seite.

    Mit freundlichem Gruß von “Fexi”!

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Connecting to %s